



100 % naturrein, ägyptisch, kaltgepresst, Bio Schwarzkümmelöl
Bio Schwarzkümmelöl ungefiltert aus eigener Herstellung, wird aus dem ägyptischen Schwarzkümmelsamen mühlenfrisch kaltgepresst. Unser Bio Schwarzkümmelöl ist im Geschmack angenehm, keinerlei Konservierungs- oder andere Zusatzstoffe.
Echtes Schwarzkümmelöl genießt schon seit mehr als 2000 Jahren ein hohes Ansehen in der Naturheilkunde. Die frühesten Aufzeichnungen über Wirkungen und Anwendungen fanden Forscher im Nahen Osten. Auch in der heutigen Zeit verstärkt sich der Wunsch der Verbraucher nach natürlichen Wirkstoffen, die das Wohlbefinden steigern.
Das Öl wird aus den Samen der Kulturpflanze Nigella Sativa gewonnen, die zur botanischen Familie der Hahnenfußgewächse gehört. Obwohl der Name dies vermuten lässt, besteht keine Verwandtschaft des Schwarzkümmels zu Kreuzkümmel oder normalem Kümmel.
- Frisches Schwarzkümmelöl aus eigener Herstellung
- Im Schwarzkümmelöl dominiert die essenzielle, zweifach ungesättigte Linolsäure
- Aus ägyptischer Premiumsaat (Nigella Sativa)
- Feste Bestandteile wie (Trüb- und Schwebstoffe)
- Besonders kostbar und wertvoll
- Kräftig schütteln vor dem Gebrauch
- Schonende Pressung (kaltgepresst)
- Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
- Verzehrempfehlung: 3x täglich 1 TL
- Kühl und trocken lagern
- Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Schwarzkümmelöl gefiltert oder ungefiltert
Ungefiltertes Schwarzkümmelöl ist das Öl wie es aus der Ölpresse kommt. Es enthält Trübstoffe und feste Bestandteile des Saatguts. Durch die Schweb- und Trübstoffe wird das Öl im Geschmack auch deutlich schärfer.
Gefiltertes Schwarzkümmelöl wird erzeugt, indem die Schweb- und Trübstoffe durch das Filetieren aus dem Rohöl entfernt. Das Öl wird hierdurch klar und im Geschmack milder.
Goldene Auszeichnung: Unser Bio Schwarzkümmelöl ist für seine hervorragende Spitzenqualität und seinen Geschmack von der DLG mit der Goldmedaille 2020 & 2022 prämiert worden.
Verzehrempfehlung: Wir empfehlen zwei bis dreimal täglich ein Teelöffel Schwarzkümmelöl einzunehmen etwa 30 Minuten vor den Mahlzeiten.
Schwarzkümmelöl kaltgepresst
Bei der Schwarzkümmelöl Herstellung greifen wir auf besonders schonende Pressverfahren zurück. Dadurch bewahren wir stets alle wertvollen natürlichen Nährstoffe unserer feinen Pflanzenöle. Nach sorgfältiger Auswahl und umfassenden Rückstandskontrollen werden die ausgewählten Rohstoffe schonend kaltgepresst. Um die essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht zu gefährden, wenden wir ein sehr produktschonendes Kaltpressverfahren an. Bei einer niedrigen temperatur von unter 40 Grad Celsius werden unsere aromatischen Schwarzkümmelöl von ihren Samen gelöst. Durch diesen schonenden Prozess transportieren wir das Beste aus der Natur in unsere hochwertigen Naturzade Schwarzkümmelöl.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie | 3700kj 900kcal |
Fett | 100g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 16g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 25,4g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 58,6g |
Kohlenydrate | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |